第28届德国富尔达大区“经济日”活动推介溧阳生态绿色发展模式

2021-09-13 11:12:52来源:人民资讯

第28届德国黑森州富尔达大区“经济日”活动在德国富尔达市举行。作为富尔达的国际友城,溧阳受邀参会。溧阳市市长叶明华通过互联网云端发表致辞并表示,希望通过友城间定期交流互访机制,深化双方在高端制造、医疗康养等领域的合作,共创两地“新工作”时代的新未来,同时也期待溧阳未来与富尔达的相聚,再续两地友好情谊。德国富尔达大区区长贝恩德·沃伊德、副区长施密特,富尔达市市长海科·温根费尔德博士向友城溧阳市和溧阳人民致以亲切问候。

活动现场播放了溧阳城市德语宣传片,展示了溧阳“生态生产生活相融,全景全时全龄共享”的生态绿色可持续发展模式以及新兴产业发展现状。此外,由溧阳市商务局(外事办)布展的溧阳城市展台也吸引了众多德国宾客的目光。通过现场展台,驻欧办向到场来宾介绍了溧阳的经济发展状况和产能优势,帮助富尔达当地企业家代表加深对溧阳招商引资环境和相关鼓励政策的了解,进一步增强溧阳的投资吸引力和影响力。

据悉,富尔达大区“经济日”活动由德国富尔达工商大会(IHK)主办。今年围绕“新工作--工作的未来,未来的工作”这一主题,200名当地企业家以及政治经济界代表从不同角度深入探讨疫情对工作的影响,个人和企业在疫情防控的背景下如何更好地进行工作的组织和筹划,以及如何利用“新工作”的产生吸引专业人才,实现本地区和德国的经济复苏等内容。