铜鼓县各地开展以“健体魄,强素质,促发展”为主题运动活动

2021-06-22 15:02:51来源:铜鼓县融媒体中心

  近日,铜鼓县各地开展了以“健体魄,强素质,促发展”为主题的运动活动,广大党员干部主动作为,强身健体,为奋力谱写多彩多艺新铜鼓添砖加瓦。

  “一!二!三!四!”6月17日下午6点,在温泉景泰酒店操场响起了整齐嘹亮的口号声,标志着温泉镇政府跑操活动正式启动,此次跑操队伍由全镇机关干部组成,80多名机关干部服装统一,跑操队伍步伐整齐,秩序井然,成为操场一道亮丽风景线。

  在集合信号发出之后,镇武装干事组织全体机关干部积极整队,并带领机关干部做热身运动,整个过程迅速有序。随即,跑操活动正式开始。镇人武部长杨志勇介绍,此次跑操活动以“快乐、健身、团结、进步”为宗旨,每周将开展两次,通过跑操活动,积极营造健康向上、文明和谐的机关文化氛围,搭建各站所办相互交流、沟通的平台,使广大机关干部在集体活动中体验快乐,在轻松、愉悦的环境中锻炼身体、陶冶情操,从而以良好的精神状态投入到各项工作中去。

  跑操结束后,镇干部林石根表示:“作为一名退役军人,已经良久没有感受到部队氛围,通过镇上组织的这次活动,又让我重新回到了部队生活。”樊正坚笑着说:“看到大家热情澎湃的样子,虽然已接近退休年龄,但感觉自己都年轻了好几岁。”

  此次活动是党性教育活动一大亮点,为迎接中国共产党建党一百周年,大家用行动点燃红色记忆,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,促进机关干部精神文明建设及半军事化管理,形成浓厚的体育锻炼氛围,增强干部体质,凝聚团队合力,释放工作压力,提高工作效率,对政府规范管理和形成健康向上的机关文化,起到了良好的促进作用。

  6月18日,茶山林场组织全体干职工进行五公里户外跑,引导干职工加强身体锻炼,保持良好精神状态,不断提升工作精气神,在各自岗位上展现出积极向上、争先创优的工作氛围!

  “我们棋坪的干部不仅事要干的漂亮,身体素质也要加强,各方面都要争创一流。为建设生态棋坪,多彩多艺新铜鼓不懈奋斗!”随着兰星镇长激昂的讲话,棋坪镇首个军事日活动在6月18日正式开始。为教育引导全镇干部传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,棋坪镇将继续解放思想、创新实干,凝心聚力推动高质量发展。

  “哔!......”一声清脆的集合哨声,打破了清晨的宁静。6月18日,大塅镇全体机关干部整装待发,在镇人大副主席刘拥军动员下,开始了跑操活动。大塅镇以党史学习教育为契机,将党性教育融入实践,加强机关干部精神文明建设,即日起启动半军事化管理模式,把半军事化跑操作为践行初心和使命、体现责任和担当的“试金石”,致力打造出一支作风硬、纪律严、素质高、业务强的干部队伍。

  “跑操活动有助于提升干部凝聚力、强化团队意识、树立良好风气和营造互助氛围,能够更好展示我镇机关干部的精神风貌。”镇组织委员李健介绍道。

  为全力打造“全国知名休闲养生小镇”,大塅镇全体干部将以全力奔跑的姿态,展现出一条动态的,有朝气、有活力、有担当的亮丽风景线。在奋力“犇跑”中,发扬“三牛”精神,强化队伍管理,争做创新发展的拓荒牛、勤奋工作的老黄牛、虔心服务的孺子牛;在奋力“犇跑”中,勇于面对新问题、新挑战,敢于趟出新路子、新办法,善于拓出新领域、新境界。在奋力“犇”跑中,跑出了高质量发展加速度,绘就更“牛”新画卷。