吉兆民调研热带特色高效农业发展、海岸带环境卫生整治等工作

2021-06-10 13:41:45来源:澄迈县融媒体中心

6月9日,县委书记吉兆民调研热带特色高效农业发展、综合执法点建设和防偷渡、海岸带环境卫生整治等工作。


县委副书记、政法委书记陈雷参加调研。

吉兆民先后来到澄迈金澄荔枝开发有限公司、桥头镇海岸派出所、沙土村委会太阳湾、新兴中心渔港等地实地调研。


在澄迈金澄荔枝开发有限公司,吉兆民实地察看无核荔枝种植规模,详细了解产业发展现状、经济成效以及下一步发展规划等情况。他指出,要瞄准热带水果等产业发展中重点难点问题,加大核心技术攻关力度,推进名特优新品种、新技术、新模式研发应用,不断提高热带特色产业发展质量效益。要加快热带特色高效农业发展,做强做优热带特色高效农业。

桥头镇海岸派出所,吉兆民听取了综合执法点建设和防偷渡工作开展情况汇报。他强调,要不断提高政治站位,切实增强做好沿海边境管控和反走私综合治理工作的责任感和紧迫感,深刻认识反走私、反偷渡的严峻形势,不断加大管控力度,加强联防联控,持续强化开展海陆巡逻,重拳打击走私偷渡违法犯罪活动,全面筑牢反走私反偷渡工作防线。要加强统筹协调,进一步完善工作机制,做到联防联治、群防群治。要保持“陆上堵、海上查、境内清”的高压态势,筑牢疫情防控网。


沙土村委会太阳湾,吉兆民实地察看海岸带的环境卫生情况,认真听取了海岸带环境卫生整治工作情况的汇报。吉兆民强调,海岸带整治工作事关海洋生态环境保护,事关群众切身利益。要完善常态化巡查管理制度,组织人员对海滩进行巡查监管,加大对在海边倾倒堆放废弃物、垃圾等行为的查处力度,加强对海滩岸线生态环境的保护,实现海洋生态环境可持续发展。要加大海漂垃圾清理整治力度,规范沿海建筑垃圾堆放,积极维护好海岸带生态环境。    

     

记者:黄菲   曾维潘