当前文登生态环保重点抓好11项工作

2021-05-31 11:13:46来源:文登区政府

 5月28日,威海市生态环境突出问题集中整治攻坚行动部署视频会议召开。区委常委、统战部部长王亮出席文登分会场会议并讲话。

  会议指出,进入新发展阶段,污染防治攻坚任务更重、要求更高,各级各部门必须深入贯彻习近平生态文明思想和重要讲话精神,保持清醒认识,坚决扛好生态环境保护政治责任,坚决完成年度任务。会议强调,目前文登生态环境保护要重点抓好散煤治理、商砼监管、洗砂废水处理、堆土搬离、取土坑修复、畜禽污染、成品油市场“自流黑”整治、国三车淘汰、农药化肥减量、饭店油烟扰民、城镇污水达标升级等11个方面的内容,全面提升生态环境保护水平。

  会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,夯实基层的监管责任和企业的主体责任。要加强统筹协调,发挥好牵头部门的作用,切实担负起职责,协同开展联合检查。要加大考核力度,加强督导落实,加大督查暗访,力戒官僚主义、形式主义,狠抓重点领域各项工作的落实。(刘换伟)