罗甸:做好“玉+”文章,助力康养产业发展

2021-05-31 11:11:19来源:山水湖城玉都罗甸

52326日,广东省珠宝玉石首饰协会常务副会长、广东省信宜市珠宝玉器协会会长罗裕振率广东省信宜市珠宝工艺美术协会、广东省信宜市社会组织联合会、香港荣氏集团、广东七一九地质工程队等企业相关负责人到罗甸开展投资考察。县人民政府县长朱泉、副县长罗振山及相关部门主要负责人陪同考察。

考察中,罗裕振一行参观了罗甸城东康养项目建设区,听取罗甸康养项目建设情况介绍。企业家们认为,罗甸拥有暖冬气候、山湖景观、民族文化等特色优势,谋划实施“玉+”行动,拓宽玉石产业+特色旅游渠道,以玉+旅游+康养等推动各领域融合发展,以康体养生为主攻方向,将南玉和罗甸玉双玉合璧,把罗甸打造成省内外知名的冬季康养玉旅胜地。

座谈会上,罗裕振详细介绍了南玉产业及运作模式,表示下一步将借助协会、组织联合会及优强企业来打造罗甸玉,同时,通过实现资源共享、信息互通,促进罗甸玉产业精细化、标准化、科学化发展,为罗甸经济高质量发展增添新活力。

朱泉表示,罗甸珠宝玉石产业被列为“四化”特色产业,在贵州是不可多得、不可复制的宝贵资源,依托罗甸“中国长寿之乡”、“罗甸玉国家地理标志保护产品”文化底蕴,玉旅融合发展前景广阔,打造罗甸玉旅项目,将助力罗甸县康养产业发展。他希望,企业家们结合考察情况,发挥专业团队力量,充分利用罗甸县各项自然资源禀赋,拟定项目投资计划,全面深入细致做好项目发展规划与路径,同时明确双方的具体合作模式,为实现双方共赢、引领康养产业发展提供新思路,进一步推动罗甸旅游产业化。

考察中,企业家们还到红水河镇关固、俄村等罗甸玉矿点实地考察矿山地质及资源储备情况,并参观了罗甸县文化艺术中心、中航玉丰玉石展销中心、罗甸玉石城、奇石古玩一条街等地,了解罗甸玉产业发展情况。