明星公益微博助力,马山红糖、黑糖网上旺销

2021-01-20 11:06:49来源:马山发布

1117日,演员肖战粉丝公益项目组发布公益项目微博,推荐我县红糖和黑糖。微博发出后,我县红糖、黑糖网上旺销,到目前为止,线上销售额已接近五百万元。创造了我县红糖、黑糖线上销售额的新纪录。

本次活动由县经济贸易和信息化局发起,南华糖业有限责任公司负责生产,马山县山山农业科技有限公司负责电商销售。活动通过马山县融媒体中心在官方微博马山发布发出马山红糖、黑糖产品情况后。拥有微博粉丝数高达110万的肖战粉丝公益项目组进行微博转发,并图文并茂地介绍马山红糖、黑糖,呼吁网友跟着肖战粉丝公益项目组一起消费扶贫,公益助农,为脱贫攻坚和乡村产业振兴贡献力量。

 马山县山山农业科技有限公司  夏碧静:微博发布后在短短两个小时内,下单量达到了近七万单,销售额近五百万元人民币。

为及时给线上订购网友发货,马山县山山农业科技有限公司和马山南华糖业有限责任公司正在抓紧招工并安排工人加班加点生产和包装。

 广西马山南华糖业有限责任公司总经理  卢伟:目前的线上的订单情况来看,我们的产品是非常受客户的喜欢,现在我们也是工厂加班加点的生产,以满足订单的需要。仅仅通过这个订单,我们目前已经新增了接近一百五十人,所以随着量的增加,对我们整个劳动力的就业市场这块需要非常大的帮助,它是连带的,都是受益的。

马山县加方乡局仲村贫困户  谭雪飞:有了这个活动之后,我们就是每一天都能多加班五六个小时,这个月可以给我们多增加了几百块钱的收入,在社会各界人士的关注和购买我们的农产品,我相信我们的生活会过得越来越好。

通过明星公益微博推荐销售产品,这对负责马山红糖黑糖销售的马山县山山农业科技有限公司来同样是一项全新的尝试。

马山县山山农业科技有限公司总裁  夏碧静:通过本次电商活动的开展,也能够让我们企业的电商发展有了一个很好的借鉴和学习,也能够给我们整个马山县的电商一次示范与引领,这次活动成功的开展,一方面增加了我们做电商的信心,另外我们也会继续去寻找这样的渠道,来宣传和推介我们马山的产品。

明星助力,网上旺销,生产者、销售者、消费者直接沟通,拉近了生产者与消费者之间的距离,提高了产品的知名度和亲和力。

广西马山南华糖业有限责任公司总经理  卢伟:更大的收获,一个是红糖品牌的宣传,还有整个对红糖市场,产品跟客户之间的一种沟通,它能起到更大的作用,我们也希望通过这种公益活动,把我们好的产品,直接给消费者受益,这样我们的农户也受益,那我们企业就能够最终实现这种四方的盈利。

近年来,我县不断尝试农特产品网红直播、明星代言,电商销售等多种形式进行线上、线下销售。我县的农特产品通过电商销售走向全国各地,销售额也逐年增多。据相关企业统计,今年以来,我县影响力较大的电商平台--马山电商服务中心线上线下总销售额160多万元,马山乐村淘电商线上线下总销售额190多万元。而本次肖战粉丝公益项目组发布公益微博推荐我县农特产品,形成的线上销售额就高达近500万元,创下了我县线上销售额的新纪录。