这里河道蜿蜒,夜色朦胧,楞枷晓月,畅游别有一番风味

2021-01-19 21:29:09来源:橐钥三州

连州龙潭生态旅游度假区是清远市连州爱地旅游发展有限公司投资开发建设的一个旅游项目将在原湟川三峡景区的基础上,结合九陂镇政府辖地进行科学的规划,合理的改造,以“和”文化为主题的特色生态旅游度假区。

总规划用地24万平方米,建筑面积33万平方米,计划投资人民币1.5亿元。分三个阶段建设。其中一期规划用地6万平方米,建筑面积1.4万平方米,主要包括停车场、餐饮区、瑶族篝火晚会表演区、度假区、夜游湟川三峡等项目。

湟川三峡---龙潭文化生态旅游度假区,位于连州市九陂镇龙潭村委会的连江河段,是以观光度假为主,兼具养生、休闲、娱乐、生态旅游、文化传播、自然保护等多种功能的旅游胜地。201012月,湟川三峡被国家水利部评为国家水利风景区

20122月,湟川三峡--龙潭度假区被国家旅游局评定为国家4A级旅游景区生态是景区的突出特色。湟川是珠江水系北江的源头,河道蜿蜒,三道雄峡峙立,悬崖钟乳千姿百态。楞枷晓月自古为连州八景之一,夜游湟川另有一番风味。夜色朦胧的湟川河,灯呈七彩,如影如幻。