新华网客户端直播带货助力贵州石阡茶叶茶油走出大山

2020-05-19 15:49:57来源:新华网

5月15日晚,新华网客户端在淘宝直播间开启贵州省石阡县农产品专场直播,刘敏涛、薇娅、彭昱畅、阿云嘎、大左、高嘉朗等知名人士通过多种形式现身为石阡苔茶、山茶油等农产品带货。两小时的直播活动共为石阡农产品带来订单9551件,截至5月17日晚间,到账销售收入42万余元。当晚的直播中,共有超过50万人次的网友来到直播间观看直播、参与互动、选购农产品。

贵州石阡县位于武陵山集中连片特困区,是国家级扶贫开发重点县,于2019年4月脱贫摘帽。石阡县把茶叶产业作为脱贫主导产业,目前全县茶园总面积37.97万亩,2019年度产量2.89万吨,综合产值26.68亿元。茶油是石阡当地的特色农产品,在带动农民脱贫致富方面发挥着重要作用。

在两个多小时的直播时间里,刘敏涛等6位知名人士先后向网友们推荐了来自石阡的农产品,新华社驻石阡扶贫工作队的扶贫干部为网友们讲述了石阡推进产业扶贫、奋力脱贫摘帽的脱贫攻坚故事。

石阡县委副书记、县长田运栋说,新华网客户端联合淘宝发起的“产地守护人”主题直播走近石阡,助力推荐石阡特色农产品。这是一种让偏远贫困地区产品更好融入大市场的新模式,大家对这种带领乡亲们脱贫致富的新模式满怀期待。