西兰花这样吃能缓解关节疼痛

2020-05-18 15:47:24来源:39健康网

西兰花有缓解关节疼痛的功效

西兰花是餐桌上很常见的蔬菜,因为具有抗癌作用而备受,推崇,其实除了抗癌,西兰花还有缓解关节疼痛预防关节炎的作用。

在西兰花里边有一种萝卜硫素的化合物,萝卜硫素具有能遏制一种引发关节炎症的酶发挥作用,从而减缓软骨损伤并缓解关节疼痛。

西兰花该怎么吃?

具有这么多保健效果的西兰花怎么做才好吃?下面小编就给大家推荐两种西兰花的吃法。

1.西兰花炒虾仁

原料:虾仁8只、西兰花1棵

调料:食盐少许、生抽5毫升、淀粉2克、蒜1瓣、植物油适量

(1)将西兰花去掉粗茎,择成小朵;虾仁用生抽、淀粉腌一下,大蒜切碎;

(2)锅中注入适量清水,烧开后加入少许盐,将西兰花放入,熟透后捞出;

(3)锅中倒入少许油,下蒜末和虾仁翻炒变色后,放入西兰花翻炒均匀即可出锅。

功效:虾仁含丰富的蛋白质和钙质,西兰花还有补肾填精、补脾和胃之效。主治久病体虚、脾胃虚弱以及小儿发育迟缓等病症。

2.奶油西兰花汤

原料:新鲜西兰花、洋葱末、奶油、黄油、面粉

调料:盐、胡椒、鸡汤

(1)西兰花去根,改刀成块;

(2)用黄油将洋葱末煸香,加入西兰花和鸡汤,用大火烧开;

(3)用黄油将面粉炒香,加入汤内,使汤浓稠,加入盐、胡椒调味;

(4)用粉碎机将汤连料一起搅打粉碎一遍,回锅烧开,加入奶油,装盆即可。