启东老党员:老去的是岁月 不变的是信仰

2020-05-09 14:47:41来源:启东市老龄协会提供

在我们身边,有这样一群共产党员,平日里,他们只是人群中普通的一员,但只要群众有需要,他们总是挺身冲上前,而在他们之中,有一批人更值得敬佩,那就是拥有30年、50年、甚至70年乃至更长时间党龄的老党员,他们数十年如一日,为身边、为社会奉献着自己的光和热,传递着满满正能量。


在启东市明珠新村这片土地上,有一个老人,他心怀家国天下,一场新型冠状病毒牵动着他的心,关键时刻,他向明珠新村党总支捐了一笔两万元的巨款。

近日,明珠新村社区党总支书记陈东伶来到辖区居民施光华的家中,为其献上启东月度好人荣誉徽章及中组部的捐款证书。进门的时候,95岁的施光华正卧床休息,看见陈书记来,立马起来乐开了花,陈书记赶紧上前搀扶、询问其身体状况,并给他展示了属于他的证书与奖章,施光华笑着说:“你们辛苦了。”随后,他又从房间里拿出了一堆泛黄的证书以及金灿灿、沉甸甸的纪念章,老爷子说道:“一直以来,党是我的信仰,九一年的荣誉证书、以及这些纪念章都是我的宝贝,现在年纪大了,空了我会拿出来看看,打仗那些年,枪林弹雨都过来了,捐点钱真的不算什么。”

随后,我们从老人的手里接过那些宝贝,仔细斟酌着这份刻在骨子里的荣誉与骄傲,那是我们这代90后根本不曾体会的热血和信仰,这份感动与沉重,回归“不忘初心,牢记使命”,不足为过!老去的是岁月,不变的是信仰, 更是一种情怀!作为当代年轻人,我们更应该坚持信仰,以梦为马、不负韶华,眼眸有星辰、心中有山海。