永震园林有大爱 百万元苗木捐赠湖北

2020-03-30 14:18:59来源:河南省夏邑县长寿办 张越提供

三月的栗城,柳绿桃红,处处春意盎然。在夏邑县永震农业发展有限公司园林基地,记者见到发往湖北的大货车在有序装车准备启运。


疫情无情企业有爱。作为国家林业重点龙头企业,夏邑县永震农业发展有限公司没有忘记社会担当,没有忘记还在疫情防控中的湖北人民!为了支持湖北人民复工复产工作,人大代表、集团公司董事长葛振国积极向夏邑县委县政府、县人大、县农业农村局、县林业发展服务中心等相关单位汇报捐赠苗木至湖北事宜,得到了领导的支持和赞誉。


本次发往湖北捐赠的苗木主要为紫荆树苗共有一万多棵,价值一百余万元。紫荆又名满条红,是优良的园林观赏树种,是家庭和美、骨肉情深的象征性植物。寓意河南湖北两地人民地陇为邻,血浓于水,手足情深。


在苗木捐赠启运仪式上,县人大、县农村农业局、县林业中心等领导与永震园林负责人一起出席了发车启运仪式。