河南夏邑永震园林(2019中国长寿之乡康养示范基地)

2020-03-18 11:08:05来源:河南夏邑永震园林

“有朋自远方来,不亦乐乎?”


夏邑是孔子故里、中国著名长寿之乡,历史悠久,人文荟萃。孕育了丰富的孔祖文化、孝贤文化、乐善文化和康养文化等,融合了孔孟之道与老庄思想。四季分明,植被多样,天然生态,底蕴丰厚,十分适合修身养性、研学旅行等,是一片名副其实的长寿沃土,是魅力四射的养生福地。


夏邑区位优越,交通便利。北依陇海,南临江淮,东接连云港,西连京九,是京九经济开发带的黄金枢纽。公路、铁路,高速、高铁等形成了便捷的交通网络。


在这得天独厚的条件下,夏邑县永震园林康养示范基地犹如一颗璀璨的明珠迅速发射出耀眼的光芒。发展以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,积极利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源并与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动。


唱响中国长寿之乡品牌,大力弘扬长寿文化,利用适宜人类居住的长寿因素,四季分明干湿相间的气候环境、富含硒锶等微量元素的水土环境、适合饮用的弱碱性纯净的地下水等,以及源远流长、深入人心浓厚的孔祖文化、长寿文化和森林文化,为人类生存提供了外在和内在的良好环境。


基地内植物丰富多样,林木葱郁,富含植物精气;空气洁净、环境幽静、富含负氧离子,是名副其实的“天然氧吧”,有利于人们康养、静养、疗养、保养、调养和惮养等。


小桥流水,亭台楼阁,鱼翔浅底,鸟语花香。基础设施逐步完善,建设了公共服务中心、长寿食品展厅、餐厅、会议室、图书馆、电脑室和感应冲水卫生间等;设立了农事体验区、森林康养步道、冥想亭、景观精品园、生态廊道等。


针对康养人群加强了服务团队培训,从心理、心情、机体、精神等方面提供服务,在轻松、休闲、随性中享受自然环境带来的愉悦,人文文化带来的熏陶。


目前为被评定为“中国长寿之乡康养示范基地”、“全国森林康养基地”、“中国林业产业联合会森林康养分会理事单位”及“森林康养国家创新联盟森林康养乡村振兴贡献单位”等。


荣誉鞭策着我们砥砺前行。优美的环境,丰富的人文,期待着您的光临!


联系人:葛先生18637056777


地  址:河南省商丘市夏邑县太平镇永震园林科技园区