江津区

2018-05-08 14:53:39来源:


寿乡江津  美丽江津.jpg 

江津区位于重庆市西南部,以地处长江要津而得名,是长江上游重要的航运枢纽和物资集散地,也是川东地区的粮食产地、鱼米之乡。

江津是万里长江之上的一座美丽山水城市,重庆大都市区的重要板块,先后走出明代工部尚书江渊、开国元帅聂荣臻、晚清联圣钟云舫、两弹元勋邓稼先等杰出英才。

2德感工业园全景图.jpg

江津是“国家新型工业化产业示范基地”,连续12年的“重庆工业十强”,正在崛起5大产业集群、10大专业市场,建设中的江津珞璜物流大枢纽将成为重庆新兴的对外开放口岸。

富硒产业区.jpg

江津是“国家现代农业示范区”,重庆唯一的“中国长寿之乡”,是全国面积最大,人口最多,百岁老人分布最均衡的长寿之乡,90.21%的土壤富含硒元素,醇甜的柑橘、飘香的花椒、醉人的白酒富有盛名,正在兴旺发展的120万亩富硒特色农产品将给更多的人送去健康。

2 中国历史文化名镇——中山古镇.JPG

夕阳斜照四面山.jpg

江津是中国优秀旅游城区,拥有国家AAAAA级景区四面山,中国历史文化名镇中山、塘河、白沙,聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居,爱情天梯、天下第一长联、万里长江第一大佛等200多个自然景观和人文景观。

当前,江津抓住重庆五大功能区域发展机遇,按照“两前三区一高地”的目标定位,全力建设富硒之地、长寿之乡、实力之区、和善之城。150万江津人民热忱欢迎您前来观光旅游,投资兴业,把中国长寿之乡的醉人魅力向更多亲朋分享。