高克辛:100岁老人,和老伴的温馨生活

2019-09-29 11:29:19来源:北京日报

平淡的生活,浓浓的深情,永远的陪伴。

现居朝阳区安贞里的高克辛老人生于1919年,现已100岁高龄,年轻时在山东大众日报工作。

退休后高爷爷和妻子互相照顾,共同度过幸福的晚年生活。谈到俩人相识的过程,他们露出幸福的笑容:“我们是同事,1944年结婚的。”正因两人相爱的决心, 他们收获了75年的爱情,而且一直延续。也正是因为爱而互相包容,他们几乎没吵过架,高爷爷幸福得说:“只要是她做的菜,我都爱吃!”

他们有各自的爱好,高爷爷十分的关心时政,他说:“我就爱看新闻,平时喜欢喝绿茶。”凳子上堆了许多的报纸,桌子上沏着清香四溢的绿茶。他们也有共同的爱好——运动,一起锻炼、走路。

他的长寿秘诀就是以活动锻炼为基础,开心的享受生活。

高爷爷回忆起新中国成立的时刻,他说:“我们的心情特别激动,大家敲锣打鼓,非常开心。现在生活变化那么大,我也希望祖国伟大强盛,越来越好。”平淡的生活,浓浓的深情,永远的陪伴。