回龙山茶油 (2016中国长寿之乡养生名优产品)

2019-07-02 10:55:02来源:浙江回龙油茶开发有限公司

浙江回龙油茶开发有限公司拥有占地面各20亩的园林式工业厂房,拥有固定资产1000多万元,自由核心基地面积30000余亩,建有工艺先进的预榨、锅炼、灌装自动化生产线。购置配套完整的的精密实验,安检与安控设备,引进了国内行进的油脂精炼和茶油产品开发技术,保证了产品的高品质要求,所生产的油已通过国内外多项认证,QS国家食品安全认证,国家认可的有机食品认证等。

历史上,茶油曾经是“皇封御膳”用油,据史料记载,用小米面为原料,配以杏仁、花生米、海带丝、豆腐丁和调味品、茶油,是宫廷的御膳食谱,足可显示享用茶油是一种身份的象征。

山茶油营养丰富,含脂肪酸(不饱和脂肪酸93%,其中油酸82%,亚油酸11%)、山茶甙、茶多酚、皂甙,鞣质及富含抗氧化齐和具有消炎功效的角鲨烯,角鲨烯与黄酮类物质,对抗癌有着极佳的作用。山茶油还富含维生素E和钙、铁、锌等微量元素,被医学家和营养学家誉为“生命之花”的锌元素,含量是大豆油的10倍,茶油中所含氨基酸的种类是所有信用油中最多的。