桐庐县

2016-06-23 09:40:44来源:


最美县城.jpg

桐庐地处浙江西部,钱塘江上游,隶属杭州市。东接杭州,西连黄山,位于“杭州——新安江——黄山”黄金旅游线的中段。境内杭新景高速、320国道、06省道、15省道和富春江航道构成了四通八达的交通网络,是连结杭金衢、浙皖赣的枢纽。

美丽的村庄.jpg

县域总面积1825平方公里,辖14个乡镇(街道)、183个行政村,19个社区。2015年户籍总人口为40.8万人,区域人口平均寿命80.3岁。

剪纸是桐庐的特色文化.jpg

桐庐历来生态保持良好,自然环境优美,被誉为“中国画城”。元代著名画家黄公望的《富春山居图》可谓对富春江最美一段——桐庐境内如诗如画的秀美山水的真实写照。


      桐庐江宾公园景象.jpg

      桐庐江宾公园景象

桐庐自古盛产茶叶,有“天尊贡芽”、“雪水云绿”等名优绿茶、红茶.jpg


桐庐自古盛产茶叶,有“天尊贡芽”、“雪水云绿”等名优绿茶、红茶。

桐庐是全国最大的蜂产品生产和出口基地.jpg

桐庐是全国最大的蜂产品生产和出口基地。