杨维彬(2018中国长寿之乡乡贤人物)

2019-05-23 15:36:04来源:四川雁江

杨维彬同志1989年于重庆大学毕业后从事法律工作,现任四川省雁江区东安法律服务所所长、四川省雁江区基层法律服务所党支部书记、资阳市基层法律工作者协会会长。杨维彬同志自工作以来,多次被评为“资阳市十佳法律工作者”“优秀共产党员”“优秀党支部书记”,2012年底创办龙洞湾生态旅游景区任总经理,杨维彬同志是四川省雁江区法律工作者的楷模。


仁心善举,无偿帮助弱势群体无怨无悔。在坚守法律的道路上,帮助维权的家庭多达13000个,最少的年份也有200件,最多的近700件。


维权护法,坚持基层说法废寝忘食。为了讲好一堂课,他经常备课到深夜;仅2018年就深入20个社区,完成了58次法律知识讲座。


扶贫攻坚,为民生计任劳任怨。杨维彬带领法律服务所党员到保和镇黄谷村进村入户,排查家庭情况,了解致贫原因,制定脱贫方案;组织捐款5万余元,救助因病致贫家庭;组织人员传送致富信息,为13户贫困户扶贫扶智。


敬老爱老,为老服务心甘情愿。举办“重阳节”敬老大会,将景区周边几个村60岁以上的老人请到景区,请老人观看文艺节目,举办“重阳节”坝坝宴,每年参加会议的老人达500余人。


不仅如此,杨维彬还捐款近5万元给雁江区东峰镇石板桥村、迎接镇龙滩村用于村级阵地和公路建设;捐赠5千元给伍隍镇贫困户改造房屋;捐资10万元用于雁江长寿艺术节文艺表演和成果展示,为宣传长寿雁江做出了贡献。