山东省乳山市长城文华花苑(2018中国长寿之乡康养示范基地)

2019-05-14 15:12:57来源:山东省乳山市长城文华花苑

长城文华花苑社区是国家级长寿之乡康养示范基地,该项目占地252.14亩,建筑面积24万平方米,绿化率50%,由九栋酒店式公寓和一座温泉休闲会馆组成。项目的十大主体结构共同搭建起一个集温泉理疗、康复医疗、养生养老、洗浴、娱乐、餐饮、休闲度假等为一体的大型综合性康养基地。项目坐落于山东半岛东南端的威海乳山,属暖温带东亚季风型大陆性气候,年平均气温12.8℃。2003年被联合国人居署授予 “最适合人类居住的城市”,2018年被评为威海市中医药健康旅游示范基地。这里交通便利、区位优越。处于中、日、韩“大三角”和青、烟、威“小三角”的中心腹地,紧邻三个国家AAAA级旅游区和一个国家三A级旅游度假区。基地周边空气质量优良——PM2.5数值仅为20左右,更有几十公里原生海岸线和千亩黑松林——每立方米负氧离子含量达到惊人的3000-6000个,是极佳的养生圣地。


基地内配套齐全。餐厅、会议室、诊所、超市等生活经营场所及室外游泳池、羽毛球场、器材健身场、休闲广场等健身活动场地一应俱全。目前可提供住宅3000余套,包括:独栋住宅,双拼住宅,多层公寓,独立居住中心,康养休闲基地,复合公寓住宅等形式(水、电、气、暖等已经全面覆盖)。更有汲取自地下2600米的优质海底温泉——高浓度锶性矿物质盐化物泉,经专家测定,泉水的矿化度高,浮力大,含有丰富的矿物质和大量的阳离子、阴离子和硫化氢、二氧化碳等气体,不仅可对人体起到良好的保健作用,更对风湿病、关节炎及皮肤病等有很好的理疗作用。


目前,基地已与乳山市同福堂中医有限公司联手,以中医养生理论为基础,已经开展了以下方面的合作:1.聘请南京中医药大学教授李海涛博士及团队入驻基地,将中医药与医疗矿泉结合,有效治疗痛风、风湿、类风湿等各类疾病; 2.与南京中医药大学成立-中国矿泉医学实习基地 ;3.与中国医疗矿泉研究中心合作并开展中草药应用及研发;4.与中国药文化研究会合作成立水疗康养分会。


公司目前已与周边各大旅游景区、生态采摘园及各安全食品供应基地达成战略合作协议,可针对会员进行旅游观光、生态采摘、海上垂钓、农蔬种植及网上果蔬邮寄等全方位的旅游配套服务,让会员在观光体验中感受休闲养生的乐趣。


目前,世界老年健康产业基金会已在基地设立中国养生养老交流中心;南京中医药大学李海涛教授等医学专家已建立长城健康学院,并开展健康养生培训,开设温泉养生班、中国中医药养生班、药膳食疗养生班等。乳山曜阳中国画院的教授已在基地开班授课,全国各地的艺术家们也已在基地内开始进行文化创作及表演。




名称:山东省乳山市长城文华花苑


地址:山东省乳山市银滩旅游度假区长城文华花苑


联系方式:18669371180