罗甸县省、州级龙头企业又增新成员

2019-04-28 14:52:10来源:人民网

4月25日上午,罗甸县农业农村局在六楼会议室组织召开2018年州级以上重点龙头企业认定证书颁发工作会。贵州亿源生态果业有限公司、贵州艾力康中草药开发有限公司等5家企业负责人参加会议。

会议宣读了黔农产办[2018]6号文件(关于公布第一至第八批农业产业化经营省级重点龙头企业支行监测结果和第九批农业产业化经营省级重点龙头企业认定名单的通知)、黔南农产办[2018]17号文件(黔南州农业产业化领导小组办公室关于公布第一批至第十三批农业产业化经营州级重点龙头企业运行监测结果和第十四批农业产业化经营州级重点龙头企业认定名单的通知),并给企业颁发了认定荣誉证书和授牌。

2018年,罗甸县省级重点龙头企业认定4家(贵州亿源生态果业有限公司、贵州艾力康中草药开发有限公司、贵州省罗甸县红心农业开发有限公司、贵州省新中盛农业科技发展有限公司),州级重点龙头企业认定3家(贵州艾力康中草药开发有限公司、贵州省罗甸县红心农业开发有限公司、天旺科技股份有限公司)。目前,该县重点龙头企业共32家,其中国家级1家,省级7家,州级10家,县级14家。

本次龙头企业的认定,扩大了该县农业龙头企业队伍,实现了农业产业的进步,为产业扶贫树立了典型,引领、带动其他企业规范化发展。