溧阳市曹山旅游度假区(中国长寿之乡乡情体验基地)

2019-03-06 11:29:54来源:溧阳市曹山旅游度假区

曹山旅游度假区位于江苏省溧阳市西北上兴镇境内,与南京的高淳、溧水接壤。这里离南京机场20分钟车程,离南京市区50分钟车程,曹山旁边就是瓦屋山高铁站、G25宁杭高速上兴道口以及G25高速白马道口,有便捷的交通优势、显著的区位优势。曹山旅游度假区以“七彩曹山”为主题,构建了“养眼、养心、养身”三个层次的休闲度假旅游产品,是集生态农业、乡村文化、运动休闲、养生度假于一体的多元化、复合型乡村旅游度假区。

2018年曹山成功创建省级旅游度假区,把旅游发展与镇村发展、土地利用和现代农业发展结合起来。以游客服务中心和曹山紫薇谷、紫竹林、日日春、白露山等旅游节点为中心,串联曹山花海、十里梅岭、千亩蓝莓、京林古刹、乡村田园、乡情农庄、古道竹海等众多景观,建设采摘、垂钓、骑行、露营、登山、参禅等系列休闲体验项目,在空间格局上形成入口综合服务区、山地运动休闲区、田园休闲度假区、生态养生度假区、乡村风情体验区等五大区域。


曹山全年旅游活动不断,吸引来自全国各地的游客近300万人次。较为知名的有“日日春杨梅节”、“全国自行车邀请赛”、“全国象棋甲级联赛”、“全国舞龙舞狮争霸赛”、“中国七星钓鱼文化节”等。


“最美赏花地,四季百果园”是七彩曹山最真实的写照。从度假区游客中心乘坐观光车,边听着美丽的山间传说边惬意的欣赏沿途花海与美景;亦或骑上一辆自行车,在跌宕起伏的林间恣意驰骋、挥洒汗水、涤荡心灵;也可漫步乡村田园,体验“采菊东篱下,悠然见曹山”的简单生活,享受亲自动手采摘的乐趣,在品味地方特色美食的同时,感受新时代发展给乡村带来的新气象、新变化。


下阶段,曹山度假区将创建新的旅游项目,完善配套设施,与此同时,着力做好招商、选商工作,加快实施规划区重点项目(牛马塘特色田园乡村、十里莓岭田园综合体、汽车莱斯、新阳度假酒店、汉宇度假酒店),提升“七彩曹山”的发展品位和核心竞争力,打造江苏省一流的乡村旅游度假胜地、长三角地区知名的乡村型旅游度假区。