浙江山茶润生物科技有限公司

2018-03-14 14:44:34来源:浙江山茶润生物科技有限公司

山茶润山茶油来自中国生态第一市——浙江龙泉,龙泉地处浙江省西南部浙闽赣边境,位于瓯江、乌溪江、闽江之源,森林覆盖率达84.2%,素有“浙南林海”之美称,是国家级生态示范区、国家森林城市、国家园林城市,成功纳入国家重点生态功能区。
 
      境内凤阳山国家级自然保护区气候宜人,生态景观迷人,其主峰黄茅尖海拔1929米,为长三角第一高峰。 
      龙泉属亚热带季风气候,温暖湿润,四季分明;年平均温度17.6℃,平均降雨量1664毫米,平均相对空气湿度79%,平均日照1823.8小时,无霜期262天;山地垂直差异明显,昼夜温差大,全年光热水同步增减配合好,极为有利于山茶树的生长。

 14.jpg
      好山好水产佳品,得天独厚的自然地理环境,良好的气候与土壤条件,加之科学的栽培管理方法,先进的精制加工技术,造就了品质极佳的老农民山茶油。
 
      山茶润山茶油基地坐落于龙泉市查田镇,面积500亩,另有合作基地2000余亩。这里依山傍水,环境优美,水、空气、土壤无任何污染,产品已通过有机认证,安全、健康,是生产高档山茶油食品的理想原料。

      2016年,公司投资800余万元,新建山茶油精深加工厂,年产600吨高端山茶油。

      采用现代低温压榨+高分子蒸馏+低温冷冻脱脂储藏技术,产品质量达到欧盟出口标准和医药注射用油标准。
 
      公司主打产品“山茶润”“查圩”牌山茶油,获得国家食品生产许可认证、国家化妆品(婴幼儿)生产许可认证、出口食品许可证、有机产品(种植,加工,销售)认证,远销欧盟、美国、韩、日、澳等国家。
 
      山茶树具有极佳的观赏性,公司还特意举办过龙泉乡村漫游季。盛花期,漫山遍野的山茶花,花朵繁密,大有“千朵万朵压枝低”的感觉;晚上,游客们在山茶花基地搭起了帐篷,看着星星,闻着花香进入梦乡。带动了当地旅游业的发展,具备了从农产品转化为旅游产品的良好潜能,实现“农旅结合”发展。
 
      山茶油是我国特有的传统的食用植物油,其营养丰富,不饱和脂肪酸高达93%(其中油酸82%,亚油酸11%),超过橄榄油,为各种食用油之冠;含有大量的山茶甙、茶多酚、皂甙、鞣质及角鲨烯,角鲨烯与黄酮类物质,对抗癌有着极佳的作用。山茶油还富含维生素E和钙、铁、锌等微量元素,被医学家和营养学家誉为“生命之花”的锌元素,含量是大豆油的10倍,茶油中所含氨基酸的种类是所有食用油中最多的。
 13.jpg
      山茶油功效:
      1、具有抗癌、强心作用。
      2、具有解毒和抗辐射作用,能有效地阻止放射性物质侵入骨髓,被誉为“辐射克星”。
      3、双向调节免疫、抗缺氧和抗疲劳、抗低温应激、抗脂质氧化、抗致突变、对肾有调节、补肾溶血栓等作用。
      4、清除生物体内的超氧自由基,延缓衰老;有抗炎、驱虫、降血压等作用。
      5、提高免疫功能,有助于治疗心脏病,高血压,低血压,糖尿病,胃病,肾病,结膜炎,脓胸,妇女病,类风湿性关节炎,降低胆固醇,美容护肤等作用。

      现代人们崇尚自然、追求健康、注重生活质量,特别是对食用产品的质量要求更高。食用油是人民生活中必不可缺是食品,具有“东方橄榄油”美称的山茶油深受消费者青睐。
 
      “栽下梧桐树,引来金凤凰”!浙江山茶润生物科技有限公司是招商引资企业,山茶油精制加工技术达到国内先进水平,公司自主研制的山茶护肤油,实现了科技与生产有机结合,显著提升了产品质量,有效改善居民食用油结构,确保人们身体健康。