龙泉市科远铁皮石斛专业合作社

2018-01-29 14:55:06来源:龙泉市科远铁皮石斛专业合作社

龙泉市科远铁皮石斛专业合作社,建立于2010年11月,专业从事铁皮石斛的研发、种植、销售,合作社基地位于龙泉市西街街道周村村,基地面积为180亩,现有注册商标“唯珍堂””冶盛”。

石斛鲜条.jpg

合作社秉承传统,在选择优质铁皮石斛品种的同时,更加注重药材的生长环境,只有优质的水源,合适的自然环境才能培育出优质的药材。基地主要有野外原生态培植、崖壁培植、椴木仿野生栽培、连栋大棚规范种植、常规大棚种植。

基地种植的铁皮石斛严格按照GAP标准,实行有机化栽培,更引用山涧活泉水浇灌,所施用肥料均为绿色有机农肥,于2015年通过有机认证;其中野外原生态培植的铁皮石斛,让其在自然坏境中成长,吸收空气中的养分,采用物理灭虫,所产出的铁皮石斛品质堪比野生铁皮石斛。铁皮石斛野外原生态果林栽培开发又是一项特色生态农业、林业项目,能缓解当前铁皮石斛资源紧缺现状,充分利用龙泉市的农业资源和劳动力资源,对调整农业产业结构和农村经济结构有着积极的作用,可改善农业生产条件和生态环境,提高农业的科技含量。

石斛干条.jpg

现代科学研究表明,铁皮石斛有效成分主要为石斛碱、石斛苷、石斛多糖(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)、18种氨基酸、酚类、挥发油等。现代临床应用和药理研究证实,铁皮石斛具有滋阴润肺、养胃生津、健脑明目、保肝宁心、清热降火、补五脏之虚劳、轻身延年的神奇功效。对慢性疲劳综合症、肺病、冠心病、肾病、慢性肝病、高血压、高血脂、高血糖、糖尿病、慢性胃病、干燥综合症、癌症等疾病都有确切疗效和调理康复作用。增强肌体免疫力、抗氧化、抗衰老,对烟酒过度、劳累过度、夜生活过度、用眼用脑过度、声音嘶哑、口干舌燥、年老性体弱力衰阴虚等康复有特殊疗效。